도와주세요~~

도와주세요~~

자몽 1 2,875
아시는 분 부탁으로 작업을 하려고 하는데요..
맥에서 쿽으로 하면 좋을텐데 집에서 해야해서 윈도우로 작업해야 합니다...
사진과 약간의 텍스트만 들어가는 사진위주의 작업이구요..
사이즈 100X150mm정도, 60페이지의 졸업작품집입니다...
이정도 작업을 포토샵에서 해도 되는지....(혹시 사이즈가 작아서 서체가 흐릿하게 나오진 않을까요?)
그리고 포토샵에서 하면 여백과 재단선 따로 넣어야 하나요?
작업할때 두페이지씩(200X150) 하면 되는건지....
저장은 어떻게 해서 출력소에 보내야 하나요?(jpg, pdf 등등)
궁금한게 많네요...ㅜㅜ
고수님들의 답변 부탁드립니다.... 

Comments

강적
포토샵은 비트맵이라 외곽선이 뚜렷하면 안되는 그림파일을 출력하는데 용이 하구요..그래서 서체를 포토샵에서 출력하는것은 거의 금기죠
외각선을 선명히 살리려면 백터 에디터인 일러에서 해야합니다.
일러에서 저장시 eps로 하면 단일레이어로 가면서 비트맵화일을 처리하기 곤란해지죠..
그래서 아범에서도 쓸수 있는 편집프로그램이 있는데 ... 코렐드로우와 페이지마스터 그리고 어도비 지원으로 말미암아 대세로 떠오르는  인디자인이 있지요. 어차피 pdf로 변환해서 출력하면 되니까요.

간단한거면 간단하게 배워쓸수 있는 인디자인 추천합니다.
프로그램을 못구하신다면 일러에서 하시는걸 추천 합니다. 페이지별 화일 하나씩 만들어야 하는 단점은 포토샵에서도 같을겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand