당신의 국문법 실력은 몇점?

당신의 국문법 실력은 몇점?

jini^^v 29 15,657
http://hongha.cafe24.com/korean/pbm.cgi

자신의 국문법 실력을 평가해 보세욤
띄어쓰기 2문제 찍는문제 4문제(아흐~~ ㅜ.,ㅜ;;) 합이 6문제.... 참담하네요 ;;; 

Comments

ppoi
4개...
띄어쓰기는 제일 긴 문장이 맞았네요..;; 
레몬타임
헛.. 6개
30점.. 학교다닐때 국어는 상위권이였는데.. 이런. 
jini^^v
좌절금지... Kaist출제 문제임 (출처는 불분명 하지만;;;;;) 12개이상 맞히신 분들께... 와 짝짝짝!!! ^^v 
Apple♥
으메~~ 역시.. 사투리가 심하긴 심한가벼.. ㅡ.ㅜ 난 그게 다 맞는건지 알았는데.. emoticon_008 
★쑤바™★
크윽.......난 내가 국어 무지 잘하는줄 알았는데..OTL
조낸 틀린거다....emoticon_008 
윤영이
딱~ 반탕 ㅡ,.ㅡ 
제?유니래..
기억이 가물가물 아까낮에 잠깐 해봤는대... 띠어쓰기 3갠가 맞고... 나머지에서 완전 초토화...(이것도 2~3개 맞은듯...) 나 울회사에서 알면 짤릴지도 모름 ㅡㅡ;; 
니와토리
12개 맞았음!! 띄어쓰기 1개 틀림~~ 국문법 실력이 생각보다 잘~ 헤헷!emoticon_011 
김태준
별로 맞은것도 없는데
오타나서 틀리다니....OTL.... 
Sso
아.. 챙피하다..-_- 7개... 
헤라
어렵네...ㅜㅜ; 
Molra^^
20개중 9개... emoticon_009 띄어쓰긴 상위권, 지방출신이라 표준어는 하위권....emoticon_008하위권....
유씨 가문 유쏘시개보다는 낫네.. emoticon_001 
윈드써핑
구거는 싱기해요. 항개도 안마자도 잘 아라 드를수 이써요.;;;; 
지혜☆
9개맞음... 띄어쓰기 싹~ ㄷ ㅏ틀렸음...ㅡ,.ㅡ
나름 띄어쓰기에 자신 있었느대...OTL 초등학교 다시 갈까바..emoticon_007 
불쏘시개
저 하나 마저도 안맞았다면 빵점 될뻔했네 emoticon_020
나 살아생전 어떤시험도 빵점은 없었는데 오늘 까딱 잘못했으면...
위대한 유씨가문에 심대한 오점을 남길 뻔....-_-;;
친절한 윈드씨 ....감사합니다 emoticon_007 
아류엔
ㄱ= 후후.. 미치... 네개 맞았네 ㅇㄲㄴ 
shaRp guY
40% 성공률 
jini^^v
띄어쓰기 빼곤 전부 찍었다는 ..... 크흐 
윈드써핑
불쏘 => 나한국사람아닌가봐요 / 나는 한국 사람이 아닌가 봐요. 이지 않을까;;; 
비주얼트리+미키+
전 띄어쓰기가 거의 틀린듯 ㅠ.ㅠ 
명랑!
난 70점... 띄어쓰긴 다 맞았다는...^^ 
비주얼트리+미키+
ㅠ.ㅠ 여섯문제 오답! 
불쏘시개
정답: 주제가 결정되면 그 주제를 글로 표출하기 위해 살을 붙일 필요가 있다.
입력: 주제가 결정되면 그 주제를 글로 표출하기 위해 살을 붙일 필요가 있다. (맞았음)
이거 한개 맞고 다 틀렸어요 emoticon_008 나  한국사람 아닌 가 봐요.
1.나  한국사람 아닌 가 봐요.
2.나 한국 사람 아닌 가 봐요.
3. 나 한국사람 아닌가 봐요.
4 나 한국 사람 아닌 가봐요.

뭐지 ....emoticon_007 
KENWOOD
이룬,,,학교다닐때도 안한걸 지금 하라구요,,,ㅠㅠ 
윈드써핑
헉;;;; 7개 마따..;;;OTL... 
하루
헷갈린다는-ㅠ -;;;
그렇게 많이 틀릴줄이야ㅠㅠ 
jini^^v
웃다가 울면.... 아니지... 울다가 웃으면 이어야 하는디....ㅡㅡ^ 
푸푸치
아하하하~ㅠ_ㅠ 
kuhal
.. 역시.. 국어가 제일 어려워요..ㅜㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand