전기 과부화라~~~@@

전기 과부화라~~~@@

김애라 7 5,803
전기 과부화 맞나....ㅋ
암튼 그전에 질문방에 글을 올렸었드랬죠~
제가 쓰던 컴퓨터가 이유도 없이 어떤 작업을 하던간에
그냥 전원이 나가버린다는...
물론 그전부터 증상이 보였던거라  이문제로 A/S를 보냈었다는데
아무이상없다며 그냥 돌려보냈답니다.
그런데 쓰다보니...나가는 시간이 점점 짧아지면서...이젠 잘 켜지지도 않고
켜져도 작업 20분정도 하면...나가고 나가는...반복을~
그래서 다시 보냈죠~
그 기사분도...'가져가봐서 점검해봐야 알겠지만...하드쪽 이상이 아닐까요'
그러더니 가져가서 점검해보니 아무이상 없답니다.
아무래도 전기 과부화인것 같다며...
물론
첫번째 컴에 두번째...세번째...서로 짹에 연결 연결해서 총 다섯대를 쓰고 있습니다.
그런데 유독 왜 그 컴퓨터만 그러는 것인지...
참~답답한 노릇 

Comments

김애라
에궁...난 기냥 이런일도 있네요~하고 글올린거였는뎅...ㅋ
질문답 형태가 되어버렸네요~지송
위에분들 답글때문에 도움 많이 되고 많이 배우네요~!
감사합니다!
토마토맥 홧팅~! 아자!아자!아자! emoticon_011 
고개기
흠.. 우선 사용중 전원이 다운되는 증상이 있다고 하셨으니 각 쿨링팬 이 원활이 잘 돌아가는지 봐주시고요  다음으로 의심되는데 파워서플라이문제.. 전력이 딸리거나 정격이 아닌 싸구려 파워쓰면 그런문제 생길수도 있구요  또는 메인보드 콘덴서가 전기를 과식해서  똥배가 나온경우 그리 됩니다..  먼저 쿨링팬 잘~ 돌아가나 보시구  아니면 파워서플라이 교체 해보세요.  젤~ 의심되는게 파워 인듯 ㅋㅋ 
아켄
컴터 팬은 잘 돌아가고 있나요?
팬이 안돌아가서 컴터가 열받으면 안전장치루다가 자기가 자동으로 꺼져욤;;;
컴터 본체를 여셔서 먼지를 한번 싹 제거해주시는것도 고려해 보심이 ;;; ~_~ 
박미경
영어로 G자 모야의 붓글씨체를 부탁드립니다. 
박미경
영어로 G자 모야의 붓글씨체를 부탁드립니다. 
김애라
기사가 컴퓨터를 가져오면...물어봐야겠어요~^^
머...기사분이 이것저것 점검해봤겠죠~ㅋ
그냥 쓸수 밖에 없는 현실이~@@ 
:+)곤(+:
혹시 파워박스에(전원 연결되는 컴터 뒷면에 있는 박스모양) 문제가 있느것 아닐까여?
가끔 그넘이 전력과 짜고서는 문제를 만들기도 하더라구요~ ^^;;

만약에 그문제라면 해결은 간단할텐테요 ㅡ,.ㅡ;;;

큰 도움이 못되서 죄송 ;; ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand