편집디자이너를 아내로 얻으면.....^^

편집디자이너를 아내로 얻으면.....^^

불쏘시개 53 19,960
....좋은점 5가지

1. 일단 온갖분야의 인쇄물을 편집하면서 얻은 지식이 방대하여 박식하고 똑똑하다

2. 미적감각과 감성이 뛰어나 2세의 감성교육은 걱정 할 필요가 없다

3. 편집을 잘 하므로 남편회사 기획서나 보고서 같은 걸 시킬 수 있다
    머찌게 디자인 된 기획안을 상사에게 제출하면 승진은 따논 당상이다 ㅡ.ㅡ;

4. 집에 MAC만 한대 사다주면 생활비는 알아서 벌어 쓴다
    여차하면 아내가 버는 돈으로 먹고 살 수도 있다 -_-;;

5. 타고난 감수성으로 결혼생활 내내 연애하는 기분으로 살 수 있다

유부형님들...맞나요? ㅎㅎㅎ 

Comments

giri
음... 
지혜☆
난 왜 이제 본거지..emoticon_004 
정휘형
하지만 편집이든..뭐든 디자인의 배우자는....
50%디자이너가 됨....

최대의 단점:
우리집에도 나를 가르키는 선생이 한마리있음...
경력은 딸랑 몇개월이믄서..몇년인 나를 가르침...
 ㅠ ㅠ.... 
mamelda
토맥... 특히 Mon & Dad 카페에서 하루종일 산다....
토맥에 정이 들어서 남편보다 토맥을 더 사랑할지도 모름 ㅡㅡ;;
이거이 엄청 찔리는군요 ㅎ

항상 그렇지는 않다는거 말씀드리고 싶군요 ^^ㅋ 
★쑤바™★
꼭 그렇지만은 않아..

게다가....맹순..
쑤바가 저기 왜 나와...-_-

내가 애새끼 교육을 얼마나 잘 시키는데..
내 동생이나 내 사촌동생들 보면 다 알 수가 있어...-_- 
풀나무
오늘 진짜 잼있다emoticon_001
불쏘님의 예리한 분석들emoticon_003
그에 뒤지지않는 맨손님과 샤푸님..emoticon_113 
불쏘시개
내가 너무 정곡을 찔렀나 emoticon_001 
상큼발랄깜찍
불쏘~ 우우~~~~~~~~~~~~emoticon_119 
띵굴이
ㅋㅋㅋ
저두 한 때는 남편감을 같은 일에 종사하는 사람이었음 좋겠다... 싶었는데..
이래서이래서 저래서저래서 힘들어... 라고 말하는 것 보단...
오늘 ..... 이런 일이 있었어... 이 말이면 끝나잖아요..
서로 힘든부분 다독여줄 수도 있고...
근데, 지금은 아무 생각 없네용~~~~~ㅋㅋㅋ 
불쏘시개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨손님 한술 더 뜨시네 ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ

제가 함 적어보죠 부작용 ㅡ.ㅡ;;

1. 오랫동안 오타와 숫자에 민감하게 살아온 분들이라 월급 삥땅이나 딴주머니 차는 건
    꿈도 못꿈ㅡ.ㅡ;;
2. 항상 납기일에 쫏겨 일하던 것이 몸에 베여 시간관념이 투철하므로 항상 정시에 일어나야
하고 퇴근 후 정시에 집에 도착해야 할지도 모름 일욜도 늦잠 못잠 약속시간 늦으면 한달용돈
감봉될지도 모름
3. 2세가 나오면 애들 그림일기나 만들기 숙제등...다 자기가 다 해버릴 공산이 큼 ㅡ.ㅡ;;
4. 토맥에 정이 들어서 남편보다 토맥을 더 사랑할지도 모름 ㅡㅡ;;
5. 타고난 감수성으로 휴일마다 바다로 산으로 데이트 하러 가자고 하고 밤에는 별따다
  달라고 하고 낮에는 꽃따다 달라고 하고 ...암튼 시달릴 수도 있음 emoticon_001 
상큼발랄깜찍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹~ 끄적거려본거얀??ㅋㅋ 웃겼어~ 
찰리 맨슨
일하기 싫어서 걍 끄적여 봤음...emoticon_005 
찰리 맨슨
부작용 5가지...

1. 일단 온갖분야의 인쇄물을 접하면서 각종 단란이 및 룸의 지식이 방대하여, 연락두절 및 회식의 의구심이 들면 바로 출동... 색출해낸다.... 뒤는 머... 알아서들~~emoticon_005

2. 미적감각과 감성이 너무 뛰어나 2세에게 세상과는 동떨어진 미를 주입시킬 수도 있다..(예.. 쑤바가 애낳았을 경우...emoticon_016)

3. 편집을 잘하므로 남편 회사 기획서나 보고서 같은걸 시킬 수 있다. 부작용.... 인쇄소에 걸어서 다량으로(몇부인지 모르니 최소수량으로..) 찍어낸다.... “여보?? 이거 얼마 짜리야...” 이런 썅~~ 먼소리야...이건 기획서라규emoticon_008~~OTL

4. 집에 맥한대만 사다 주면.. 생활비는 알아서 벌어 쓴다... 부작용... 생활비 벌랬더니, 토맥... 특히 Mon & Dad 카페에서 하루종일 산다....emoticon_015

5. 타구난 감수성으로 결혼 생활 낸 연애하는 기분으로 살수 있다. 부작용.. 연애하는 기분으로 살다가.. 싸우면...... 이혼이고 머고 없다.. 그냥.. “헤어져..emoticon_073”... 우린 결혼한 사이라규~~emoticon_100 
불쏘시개
호~~ 언본새 글 마니 달렸꾸낭 ㅎㅎ

음 ... 있자나요 제 글에서 말하는 남자는 그니까 남편쪽은
이쪽 분야가 아닌 사람을 두고 하는 말입니다 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
따라서 다른직업을 가진 남자가 편집디자이너를 아내로 얻게 되면
위에 열거한 저런 잇점을 누릴 수 있단거죠 ㅋ~

그리고 한가지 더 덧붙이자면....
일을 좋아해서 결혼을 해서도 계속 직장을 다니겠다면야 할수 없겠지만 ㅎㅎ
아마두 대부분의 편집디자인을 하는 여성분들이 결혼하면 일을 쉬고 싶을 거라고
생각 합니다만?  emoticon_011

결혼을 하면 이제 편집디자인이라는 일을 취미로 전환시켜서 정말 해보고 싶었던 걸 해보는 거죠 emoticon_002 
Apple♥
ㅋㅋㅋㅋ 명랑님 리플 넘 웃겼음^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
헤라
열라 뒤지게 팼는데...파스줄까?ㅋㅋ 
shaRp guY
아아 ~ 간밤에 헤라햄이 날 데꼬가셨구나................
어쩐제 ~ 아침에 영 찌뿌둥한게..........emoticon_014 
해지
^^ 저번포스트도 은근~ 기분좋던데
이번글도 좋은데요?^^~ 
엔비
ㅋㅋㅋ,,,바람다피구,,,이제와서,, 뒷수습이넹~ㅋㅋㅋ 
헤라
샤프심 언제 지나갔다고..뻥친다..계속 여기서 놀앗자너..
참..어젯밤 꿈에 샤프심 나왓어..잘은 기억안나는데..암튼 별로 좋은 이미지가 아니었어..
어느 근사한 사무실에서 일하는장면 기억나고..암튼 분명 현구였는데..기억이 안난다 
deliday
불쏘시개님글...같은 편집디자이너로서..그리 듣기 나쁘진 않네용 ^-^ㅋㅋㅋ 
풀나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심먹고 졸음퇴치차 들렀는데 진짜 실컷 웃고가요^^
샤프님의 부정적 분석과 명랑엉님의 동감가는 이야기..다들 넘 웃겨요^^
토맥이 이런곳이네요..하하하하

근데...꼭 편집디자이너여야 하나요?
이미지리터칭쪽은 관심이 없으신가들?^^ 
★쑤바™★
발찍이말에 동감.....emoticon_005 
상큼발랄깜찍
뒷수습해도 소용엄꾸나~~~~~~~~~~~~~~emoticon_017 
shaRp guY
편집디자인을 하는 남녀가 결혼을한다면 ~ 똑같은 부분에서 일을하여 공감대가

형성되어 서로간의 의지하며 어깨를나란히, 때론 라이벌관계에서 내것이 더 좋다

네것이 더 좋다 왈가왈부하며 서로간의 내공증진에 도움이되며 남자는 여자에게

구력신공을 전수할 수있으며, 여자는 남자에게 섬세신공을 줄수있으니 도움이되나

문제점은 모두가 알다시피 편집디자인일은 뻑하면 야근이다,밤샘이다,외박이다를

일삼을수가 있으니 ~ 신혼생활에 누를끼치는 악영향이 미치는것을 잊어서는 안된다.

그리하여 결론은 누구하나가 자신의 열정을 상대방을위하여 뒷받혀주는 아름다운일을

자행하여 함께 잘사는 선진문화론을 꿈꾸며 하나하나 조목조목 따져가며 남은생을

영위해 나가는것이 좋은 하나의 방편이라고 생각하는 지나가는S.G였습니다.emoticon_002 
★쑤바™★
으하하하하하...
샤프심...진짜 웃겼다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명랑엉아도 웃겨..ㅋㅋㅋㅋ

며루말에 동감.
내가 그러거든...+_+;;

난 아직 결혼도 안했는데..
주변 지인들이 맨날  회사에서 살고 맨날 야근한다고...
보기 힘들다고 막 그러는걸 보면...
결혼하긴 글른거 같어..+_+;; 
상큼발랄깜찍
다들 웨이러뉘~~~~~~~ 우쩌라는거뉘~~~~ㅋㅋ 
불쏘시개
명랑형님 넘 욱겨요 ㅋㅋㅋ 
불쏘시개
헉emoticon_016 며루띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋemoticon_001
겨런하면 걍 집에 .....있겠죠 ㅋㅋ 맥가지고 취미생활이나 함서 emoticon_011 
루달스
편집디자이너 남편과 아내가 만나면.......서로 안도와준다......집에서 까지 일하기 싫어서리... 
엔비
배우우자 조건 新희망사항 ~~ 
아류엔
며루님 말씀에... 캐 동감 ㄱ- 나이스!!! emoticon_113 
며루
편집디자이너를 아내로 얻으면,

야근때문에 집에 안들어온다. 
명랑!
실제...전에는 가끔... 집에 전화해서...
"맥안에 무슨 폴더 안에 무슨 파일이 있는데... 웹하드로 올려줘"
이 얘기를 하기 위해....
"맥을 켜봐!"부터... 인터넷을 실행시키면, 북마크에 웹하드가 있는데..."
"뭔 말인지 알어?" =,.-;; (뭐 될래?)ㅋ
하나 하나 설명해야 하는... ^^ 그런 불편은 없을 듯...ㅋ~~ 
명랑!
6. 사진만 찍어주면, 알아서 포샵질 해서 웹에 올린다. ㅋ~ 
불쏘시개
아웃...니가 나열해바바 emoticon_005 
불쏘시개
돔샘형님...리얼한 경험담을...들려주세요 ㅎㅎ 
불쏘시개
헤라님 ...그래서 난 편집디자인에서 손 땠걸랑요 ㅎㅎ 
아웃
편집디자이너를 남편으로 두면 좋은점을 5가지 나열해주시오~~~ 
돔샘
우리 집사람 이야기 군.;;;
5번만 잘 되면..  1, 2, 3, 4는 자동으로  되는 거시얌emoticon_032emoticon_032 
헤라
결론적으로 편집디자인 남편은 싫다는~ㅋㅋㅋㅋ 안그랴? 
아프리카
￿￿￿￿￿￿￿￿￿￿그렇군요.ㅋㅋㅋㅋ 
불쏘시개
샤푸님 긍정적으로 삽시다 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ~~ 
shaRp guY
아..........그냥 웃자고 한얘긴데..............emoticon_007 
상큼발랄깜찍
샤프는 바람필 생각만 하는구나~   
조은희
꼭! 좋은것만은 아닌것 같은뎅......emoticon_007 
shaRp guY
편집디자이너를 아내로 얻으면...........

1. 일단 온갖분야의 인쇄물을 편집하면서 얻은 지식이 방대하여 남편의 바람끼를
    캐취하는데 박식하여 남자는 퇴근하면 곧장 집에들어가야한다 (친구들과의 조그마한
    담소를 즐기기위해서도 허락이 필요하다........emoticon_019emoticon_032)

2. 미적감각과 감성이 뛰어나 2세교육시키다 진상을 필수도있다.(말도안되는소리를
    할때는 더더욱이......emoticon_018)

3. 편집을 잘 하므로 남편회사 기획서나 보고서 같은 걸 시킬 수 있다
    머찌게 디자인 된 기획안을 상사에게 제출하면 상사가 아내를 출근시키라하고
    나는 회사를 그만두게된다.......(이런 비극이.................emoticon_008)

4. 집에 MAC만 한대 사다주면 생활비는 알아서 벌어 쓴다
    여차하면 아내가 버는 돈으로 먹고 살 수도 있다 -_-;;
    (요건 맘에드네...........^^emoticon_002)

5. 타고난 감수성으로 결혼생활 내내 바람피다 걸리믄 전단지 만연찍어서
  전국에 배포하는수가 생기니 각별히 주의를 해야한다.emoticon_008 
얼음공주
좋은점만 나열했네......
딴건 잘 모르겠고 자식 낳으면 거의 똑똑해여....
머리쓰고 손 쓰는 직업이라 2세들이 머리가 대부분 좋더라구여~~~
글고 남편이 첨엔 안 그러더니 요즘엔 돈 번다고 좋아해여~~~~ㅋㅋ 
하루
그랬음 좋겠지?-ㅠ-ㅋㅋ

초롱소녀
불쏘시개님...웃겨요...꼭 그런 배우자 구하세요. 
Apple♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
상큼발랄깜찍
그러니깐~~~~~~~
나 데꼬가는 놈은 복터진거라니깐~~~~~~~~~~요 ㅋㅋㅋ 
아웃
그래서 누가 그리 조아?
찍어바바 누구랑? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand